Чартеры

Туроператор Novatours: путешествие за 300 евро больше недоступно
Туроператор Novatours: путешествие за 300 евро больше недоступно
Индустрия туризма восстанавливается, спрос на путешествия вырос, но рост не такой стремительный, как ожидалось, признает в интервью порталу Delfi Бизнес руководитель отдела продаж туроператора Novatours Санда Розе.

Она описывает проблемы, с которыми туристические компании и путешественники сталкиваются каждый день — даже болезнь одного сотрудника в компании сейчас может задержать поездку на несколько часов.

Цены на путешествия выросли в разы, и если пару лет назад можно было отправиться в путешествие за 300 евро, то сейчас это уже невозможно. В то же время привычки планирования путешественников изменились из-за неопределенности, связанной с пандемией, войной и изменением цен.

Похоже, в настоящее время наблюдается быстрое восстановление туристической сферы — приближается ли спрос к допандемийному уровню?

Текущий уровень спроса аналогичен 2019 году. Планы Novatours на этот год были больше — мы намеревались превзойти объемы 2019 года, потому что прогнозировали, что ранее отложенный спрос приведет к бурному росту в этом году, и те люди, которые ранее никуда не поехали, отправятся в путешествия в этом году. Однако мы видим, что спрос в этом году не превышает уровень 2019 года. Оборот в количественном выражении намного выше, но количество обслуженных туристов аналогично 2019 году. Увеличению оборота способствовал рост стоимости услуг, поэтому у компании остается меньше денег, и это не очень приятная тенденция, но, к сожалению, такова ситуация на данный момент.

Как вы объясните не столь быстрый рост? В предыдущие годы многие люди экономили и планировали путешествовать, когда ограничения снимут...

Очень стремительный всплеск можно было наблюдать в октябре 2021 года, когда спрос взлетел почти с нуля. Декабрь и январь были более спокойными месяцами, так как в этот период предложение относительно ограничено. Экзотические направления были распроданы. Например, спрос на Египет, который предлагал различные варианты путешествий, несколько снизился, вероятно, потому, что в этот период в стране уже не так жарко. Конечно, результаты можно считать хорошими, но могло быть и лучше.

В феврале случился большой удар — война в Украине, тогда продажи полностью остановились на 2-3 недели. Как только стало известно о вторжении России в Украину, у нас не было ни одного бронирования. Обычно бывает несколько сотен бронирований в день, более 1000 в неделю, но в эти недели — тишина. Это был очень тяжелый удар, который также оказал существенное влияние на результаты этого сезона. Даже сейчас мы не в состоянии заполнить все рейсы так, как должны.
Оборот в численном выражении стал выше, но количество обслуженных туристов аналогично 2019 году. Увеличению оборота способствовал рост стоимости услуг.

Сейчас обострилась проблема кадров в аэропортах и авиакомпаниях — как вы ощущаете это в своей работе, есть ли сложности в организации поездок, какие они? Стоит ли путешественникам ожидать неудобств в ближайшее время?

Да, проблемы есть. В число наших партнеров по сотрудничеству входят авиакомпании, деятельность которых сейчас затруднена из-за различных проблем, и это очень заметно. Есть проблемы, связанные с кадрами, так как количество работающих в отрасли значительно сократилось. Если кто-то заболеет или произойдут непредвиденные обстоятельства, и даже один человек не сможет выйти на работу, могут возникнуть ситуации, когда замену придется ждать даже из другой страны. Не так давно у одного из наших партнеров по сотрудничеству — авиакомпании — возникла, казалось бы, будничная ситуация — заболел один сотрудник и не смог выйти на работу. Пришлось ждать замены сотрудников из Эстонии, чей рейс тоже задерживался. Из-за этого наш рейс задержали на восемь часов.

Поэтому мы много общаемся с нашими партнерами — перевозчиками, мотивируем, просим отчеты, спрашиваем, какие действия будут предприняты в будущем, чтобы уменьшить количество задержек. Проблема в том, что клиент вдается в подробности, кто виноват в задержке — мы или кто-то из наших партнеров. Он купил путевку в Novatours и требует, чтобы мы решили эту ситуацию. Я это понимаю и, вероятно, поступила бы также.
Если кто-то заболеет или произойдут непредвиденные обстоятельства, и даже один человек не сможет выйти на работу, могут возникнуть ситуации, когда замену придется ждать даже из другой страны.

Поэтому сейчас большая часть работы юристов посвящена делам, связанным с задержками наших партнеров. Как бы нам не хотелось, чтобы такие ситуации разрешались быстрее, мы должны понимать, что это для авиакомпаний всего мира это тоже вызов — им не хватает как запчастей, так и персонала.

Сейчас много говорят о том, что на курортах отели перегружены и в них растут цены — как это влияет на предложение?

Наша цена складывается из трех основных факторов — отель, перелет и трансфер. Конечно, большую часть цены составляют расходы на перелет, но рост цен на отели также сказался на общих ценах на поездки. Нельзя не упомянуть такие страны, как Греция и Болгария, где цены на эти услуги значительно выросли. Сейчас мы не видим значительного увеличения спроса из Латвии, например, в Грецию, но можно наблюдать приток туристов в эту страну из других стран Европы. Грецию очень любят немецкие туристы, туда едут и итальянцы, поэтому понятно, что Греция может позволить себе поднять цены, потому что у них достаточно туристов. Там отели переполнены и улицы полны туристов.

Какие сейчас самые любимые направления среди латвийских путешественников? Может быть, есть какие-то направления, которые стали популярными в последнее время? С чем это связано?

Сейчас главное — это цена. Часто к нам в офис приходит человек, хочет купить поездку, начинает разговаривать с консультантом. У него в голове есть видение, например, он намерен отправиться в Грецию, но при этом интересуется, есть ли другие варианты. После разговора с консультантом, клиент часто делает выбор в пользу Турции, потому что за ту же цену там можно остановиться в лучшем отеле и получить более широкий спектр услуг. Турция — не самое популярное направление для жителей Европы, которые чаще едут в Грецию, но гораздо выгоднее отправиться из Латвии именно в Турцию. Интересно, что в этом году цены на отели в Болгарии тоже значительно выросли, несмотря на то, что туристическое предложение в стране практически не изменилось. Мы видим, что часто люди покупают только авиабилеты в Болгарию, а не полное предложение; Это объясняется тем, что у многих людей в Болгарии есть свои квартиры или у знакомых есть недвижимость, которую можно арендовать. В июне произошел резкий скачок спроса на авиабилеты в Болгарию.

В какой степени вы сейчас чувствуете рост затрат? В каких сегментах расходы росли быстрее всего? Может быть, вы можете привести какое-то сравнение расходов на поездки до пандемии и сейчас? Каковы прогнозы, насколько может увеличиться стоимость путешествий в ближайшем будущем?

По сравнению с 2019 годом средняя цена поездки выросла на 15-20%. Конечно, цена варьируется в зависимости от направления – для поездки в Турцию прибавка в цене меньше, в Грецию – выше. Однако следует учитывать, что раньше можно было съездить куда-нибудь «по дешевке» — за 300 евро, а сейчас уложиться в эту сумму не реально. Если кто-то предлагает поездку за 300 евро, значит, под ней скрывается что-то подозрительное. Если в 2019 году еще одному человеку можно было предложить поездку за 500 евро, то сейчас предложений и на эту сумму почти нет. Относительно нормальный туристический пакет можно приобрести от 700 евро. Конечно, в горящих предложениях можно найти путевки даже за 400 евро, но они ограничены, а при покупке в последний момент невозможно спланировать поездку вовремя.
Если в 2019 году еще одному человеку можно было предложить поездку за 500 евро, то сейчас предложений и на эту сумму почти нет. Относительно нормальный туристический пакет можно приобрести от 700 евро.

Важно отметить, что изменился период времени, в который люди покупают путевки заранее, и это очень сильно влияет на нашу деятельность. Если раньше мы уже сейчас начинали предлагать зимние путевки и еще в 2019 люди ими интересовались, то сейчас — тишина. Путевки покупаются в диапазоне двух месяцев. Все ждут до последнего и покупают поездку только тогда, когда уверены, что деньги будут. Никто не понимает и боится предсказать, что будет в октябре или ноябре. Я всегда рекомендую покупать путешествия заранее, потому что тогда цена будет более выгодной. Наверное, это не определяющий критерий на данный момент, главное, что у людей в кошельках и головах. Мы настолько захвачены пандемией и войной, что люди не понимают, какой будет ситуация через несколько месяцев. Это создает нам проблемы, потому что мы не можем надежно планировать свою деятельность заранее. Можно подумать, что наступит сентябрь, и, наверное, тогда будут покупать путевки на октябрь, а если нет? Прогнозировать что-либо сейчас очень сложно.

Как обстоят дела в сфере туристических агентств и туроператоров? Как изменился этот рынок за эти годы, есть ли игроки, которые ушли из бизнеса?

Есть компании, которые прекратили свою деятельность, но мы не ощущаем это каждый день. Самый яркий пример — уход TUI Baltics с рынка, связанный не с пандемией, а с войной в Украине. Есть агентства, которые не выдержали пандемии и прекратили работу, но на это есть разные причины — кто-то подписал контракты, вложил денги, которые не вернулись, кто-то просто психологически устал и решил прекратить работу. Уход TUI Baltics с рынка способствовал небольшому наплыву туристов на короткое время, так как желающие путешествовать искали другие варианты, но сейчас ситуация стабилизировалась.

До пандемии увеличилось количество организаторов различных небольших неофициальных туристических групп — как обстоят дела сейчас? На Facebook время от времени появляются такие предложения.

Немного сложно комментировать этот вопрос, потому что я не особо вникаю в эти предложения. Конечно, на Facebook предлагаются разные поездки, и можно найти различные предложения по низкой цене. Я не знаю с кем работают эти организаторы, часто эти предложения очень подозрительны.
Поездки покупаются в диапазоне двух месяцев. Все ждут до последнего и покупают поездку только тогда, когда уверены, что деньги на нее будут.

Мы очень тщательно оцениваем потенциальных партнеров — проверяем, есть ли у них лицензия, чаще всего просим залог. Я знаю, что есть много людей, которые работают в других отраслях, но занимаются трэвел-продажами как хобби. У нас были просьбы заключить договор с такими людьми, но многим приходится отказывать, потому что мы не можем позволить себе работать с абсолютно всеми в Латвии, кто сидит дома и хочет продавать путевки своим родственникам и знакомым. Этих людей нужно обучить, дать доступ к системам и решить другие вопросы.

Не исключено, что есть агенты, которые сами всем занимаются и составляют турпакет — находят рейс на сайте Skyscanner, находят отель, создают для клиента предложение и берут за это небольшую комиссию за бронирование.

Какие тенденции можно наблюдать на латвийском туристическом рынке? Каково наше текущее предложение? Что делает Латвию особенной в привлечении туристов, в чем преимущества нашей страны?

Я думаю, у нас есть вещи, в которых мы можем преуспеть, но самая большая проблема в том, что о них никто не знает за пределами Латвии. Это проблема, которую я наблюдала и раньше, когда работала в гостиничном секторе, потому что в то время мне нужно было привлекать туристов в Латвию, и это было очень сложно. Мы очень старались мотивировать ассоциации больше популяризировать Латвию, но это нужно делать сообща – одна гостиница или ресторан не могут этого сделать. Если турист не планирует ехать в конкретное место, то что может сделать отель в одиночку?


У нас красивая природа, многие иностранные туристы это ценят. Когда мы едем в Грецию, нас радуют красивые горы, а когда греки приезжают в Латвию, их восхищают леса и плоские желтые поля. Для нас это что-то само собой разумеющееся... Здесь много красивого — замки, усадьбы, отреставрированные небольшие городки, но об этом зачастую никто не знает даже в Латвии, что уж говорить за границей! Поэтому нужен хороший маркетинг, продвижение страны, но это уже дело государства. Национальные средства должны быть направлены на то, чтобы подчеркнуть красоту нашей страны. Об этом много сказано, но пока еще не сделано. Каждый день можно увидеть много эстонской рекламы, у них есть акция Visit Estonia — красивая и эффективная. Когда видишь такую рекламу, сразу хочется туда поехать. Если мы ничего не будем делать, о нас тоже никто не узнает. Я с нетерпением жду, когда новое поколение специалистов окончит университеты. Возможно, они изменят ситуацию. Нам есть что показать, Латвия – богатая страна с множеством красивых мест, поэтому я надеюсь, что мы сможем рассказать об этом другим.
Delfi.lv