Новости

08.10.2020

Министр экономики призвал эстонские туристические фирмы временно приостановить деятельность

Турфирмы Эстонии могли бы взять пример с крупнейшей туристической компании Финляндии Aurinkomatkat, последовавшей призыву финского правительства вообще приостановить свою деятельность, считает эстонский министр экономики Таави Аас.

05.09.2020

Предлагают ввести общие ограничения для поездок внутри Евросоюза

В Еврокомиссии видит необходимости в общих ограничениях на поездки внутри ЕС. Рекомендации Брюсселя предстоит рассмотреть государствам Евросоюза. Еврокомиссия предложила ввести единые ограничения для поездок внутри Евросоюза в условиях пандемии коронавируса. Эти рекомендации представили на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу, 4 сентября, еврокомиссары по вопросам юстиции Дидье Рейндерс
18.08.2020

Депутат Европарламента: хватит указывать авиакомпаниям, куда им летать!

Депутат Европарламента Урмас Паэт (Партия реформ) заявил в интервью Rus.Postimees, что правительство не должно предписывать авиакомпаниям, куда им летать. «Ни одна страна, кроме Эстонии и Латвии, не чинит препятствий авиакомпаниям», – подчеркнул евродепутат.


17.08.2020

Самоизоляция для приезжающие в Эстонию

Начиная с 17 августа при въезде в Эстонию обязательную самоизоляцию в течение 2 недель должны соблюдать все прибывающие из Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Кипра, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.


28.07.2020

Спрос на путешествия в июле сократлся на 85-90%

Учитывая, что пункты назначения, после которых не требуется соблюдения 14-дневной самоизоляции, меняются еженедельно, в июле спрос на путешествия составляет 10-15% от нормального оборота этого месяца, сообщила агентству LETA исполнительный директор Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров Инга Каваца.
08.06.2020

Информация для клиентов Aviokase.lv, Aviokases.lv, Astra Tūre о коронавирусе

К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что отменены  все авиарейсы и чартерные рейсы  начиная с 17 марта и вплоть до 9 июня.  Речь идёт о авиокомпаниях и крупнейших туроператорах и о вылетах из Риги, Вильнюса и Таллинна.  Мы работаем, и будем сами обзвонивать  клиентов в порядке срочности и искать решение.
02.06.2020

С 3 июня после приезда из многих стран ЕС можно будет не соблюдать самоизоляцию

Начиная со среды, 3 июня, тем, кто въезжает в Латвию из большинства стран Евросоюза, больше не нужно будет самоизолироваться на 14 дней, постановило правительство. По данным на 29 мая, это Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Словения, Хорватия и Лихтенштейн.


29.03.2020

airBaltic доставила В Латвию маски и респираторы из Китая

Самолет airBaltic доставил в Латвию 900 000 масок для лица и 80 000 респираторов. Специальный грузовой рейс в международный аэропорт Урумчи (Китай) и обратно выполнен по запросу Национальной службы здравоохранения, сообщает пресс-служба airBaltic.
80 000 респираторов, что составило 619 коробок, 5,1 тонны или 47 кубометров груза.
05.03.2020

Может ли турист из-за коронавируса отказаться от путешествия?

Если туроператор отменяет запланированное путешествие, у клиента есть право получить обратно все произведенные авансом взносы, в том числе и за полет, и за гостиницу, сообщает Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC).
19.12.2019

До конца декабря - скидки на европейские проездные InterRail

До конца декабря доступны скидки в 10% на всеевропейский железнодорожный проездной InterRail. Они распространяются только на Global Pass, действующий по всему континенту. Билет можно использовать в течение 11 месяцев после покупки, включая будущую осень.